朝食バイキング限定メニュー 手作り豆腐のご案内

4月1日より、朝食がバイキングに変わりました。
バイキングメニューの中でも〝特に人気”の『手作りの豆腐』を今回はご紹介致します。


大豆は北海道産の「トヨマサリ」
甘みのある自然な味わいが特徴です。
d0172367_21250498.jpg


こちらをふんだんに使用し、毎朝手作りしておりますのがこちら177.png


d0172367_21034155.jpg


口当たり滑らか、大豆の甘味を感じる非常に美味しいお豆腐です。
薬味はショウガ、ネギ、かつお節、ワサビ。
そして、当館のおススメは『山形のだし』‼

d0172367_07035144.jpg

高知では聞き覚えのない名前ですが、山形県村山地方では昔から食べられている郷土料理です。
夏野菜と香味野菜を醤油や出汁などであえてあります。
お豆腐に合う薬味を……と、料理長が全国から探して参りました。

こちらをたっぷりかけた豆腐は、もう177.png絶品177.png
食欲のない朝にもペロリと頂けてしまいます162.png


『山形のだし』を白ごはんに乗せ、ワサビと出汁をかけてお茶漬けにしても美味しいですよ。
是非、一度ご賞味下さいませ。

高知共済会館 COMMUNITY SQUARE 1F レストラン「膳」
morning  7:00~ 9:00
LUNCH 11:30~14:00
DINNER 17:00~21:00
(ラストオーダー20:30)
※9:00~11:30、14:00~17:00の間は
喫茶の時間となっております。
お気軽にご利用下さい。

〒780-0870 高知県高知市本町5-3-20
TEL : 088-823-3211







[PR]
by kochics | 2018-04-30 22:09 | レストラン膳のブログ | Comments(0)

高知の情報発信ステーション「フェスタフェスタ」、レストラン「膳」の魅力をご紹介します!


by kochics